38-летний танкист из Бурятии погиб на Украине У Бэликто Будаева остались жена и две дочери.

Общество 21 марта 2022, 13:12 6631
38-летний танкист из Бурятии погиб на Украине
фото: «Иволга-инфо. 24/7»

7 марта при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины погиб 38-летний Бэликто Будаев. Об этом сообщили в районной группе «Иволга-инфо. 24/7».

Бэликто Будаев родился 23 июля 1983 года в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района. Был младшим сыном в семье.

В 2000 году окончил Иволгинскую среднюю общеобразовательную школу. Во время учебы активно занимался спортом, увлекался футболом. После окончания школы поступил в юридический колледж Бурятского государственного университета.

Не окончив учебу, в 2003 году призвался для прохождения срочной службы в городе Алейск Алтайского края. Там же подписал первый контракт. После завершения контракта вернулся на родину. Долгое время работал в ОАО «Бурятзолото». В годы работы на предприятии окончил Улан-Удэнский инженерно-педагогический колледж.

В 2014 году Бэликто решил вернуться в ряды российской армии. Поступил на военную службу по контракту в 5-ую отдельную танковую Тацинскую бригаду в в/ч 46108. Был командиром танка в звании гвардии старший сержант.

Награжден медалью министерства обороны России «Участнику маневров войск Восток-2018».

– Бэликто всегда очень ответственно относился к военной службе. Не раз участвовал в длительных командировках и учениях. Он был очень позитивным, добрым, харизматичным человеком. Никогда не отказывал в помощи, всегда приходил на выручку, пользовался авторитетом среди друзей. Жизнерадостный, улыбчивый и искренний – Бэликто всегда был гордостью своих родителей, был им верной опорой, – говорится в сообщении.

У него остались жена и две дочери.

Прощальная панихида пройдёт 23 марта в 11:30 на площади Дома культуры села Иволгинск.

30 июня