В Улан-Удэ за взяточничество осудили сотрудника больницы Он получил от бизнесмена более 120 тысяч рублей.

Общество 22 марта 2022, 14:59 4098
В Улан-Удэ за взяточничество осудили сотрудника больницы
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ за взяточничество осудили сотрудника больницы. Собранные следователями доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 37-летнему начальнику службы по эксплуатации и содержанию инженерных сооружений одного из медучреждений. Его признали виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий (бездействие). Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Следствие и суд установили, что на мужчину возлагались обязанности осуществлять приемку товаров по договорам поставки, которые заключались медучреждением с различными коммерческими организациями.

- В 2017-2019 годах, пользуясь своим положением, по трем гражданско-правовым договорам при нарушении исполнителем сроков поставки в больницу осветительных приборов, а также изменении характеристик поставляемого товара, он потребовал от представителя поставщика незаконное денежное вознаграждение, обещая взамен не принимать меры по взысканию штрафов и неустоек за нарушения условий контрактов, - добавили в СК.

Таким способом он получил три взятки на общую сумму 124 тысяч рублей, которые переведены директором компании на банковский счет супруги осужденного.

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, а также наложили запрет занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2,5 года.

11 августа