Гибель пяти работников Селенгинского ЦКК проверит прокуратура Бурятии Напомним, накануне там нашли тела двух мужчин и трех женщин.

Общество 18 апреля 2022, 09:24 3171
Гибель пяти работников Селенгинского ЦКК проверит прокуратура Бурятии
фото: СУ СКР по Бурятии

Прокуратура Бурятии проведет проверку по факту смерти пяти работников Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Напомним, жуткая трагедия произошла накануне вечером, 17 апреля. На территории предприятия обнаружили тела двух мужчин и трех женщин. Еще одну работницу в тяжелом состоянии в связи с отравлением неизвестным газом доставили в больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц».

Теперь происшествием заинтересовалась прокуратура. В ведомстве организовали проверку соблюдения требований федерального законодательства, в том числе в сфере охраны труда.

- На место происшествия выезжал исполняющий обязанности прокурора Кабанского района. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты расследования уголовного дела прокурором республики поставлены на контроль, - сообщили в прокуратуре.

29 мая