Одна искра может обернуться трагедией. В Бурятии опасаются масштабных пожаров из-за штормового ветра Стихия уже бушует в других регионах. Где-то ввели режим ЧС. Горят сотни домов, страдают люди. Жителей Бурятии призывают быть осторожнее с огнем.

Общество 8 мая 2022, 13:12 5962
Одна искра может обернуться трагедией. В Бурятии опасаются масштабных пожаров из-за штормового ветра
фото: pixabay.com

Жителей Бурятии призвали быть осторожнее с огнем в связи с предстоящей непогодой. Одно крохотное возгорание может привести к печальным последствиям из-за сильного ветра. Вопрос обсудили сегодня, 8 мая, на заседании республиканского оперштаба по предотвращению и тушению природных пожаров.

Напомним, 8 и 9 мая по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, по южной половине местами до 24 м/с.

Непогода уже привела к печальным последствиям в некоторых регионах страны. По данным МЧС Бурятии, природные пожары бушуют в Новосибирской, Омской, Иркутской областях, в Красноярском крае и Хакасии. Со слов зампреда правительства Петра Мордовского, возгорания в этих регионах уже унесли человеческие жизни. Там горят сотни домов.

Пожары не обошли стороной и Бурятию. Режим ЧС  вводили в районе Бурятии из-за масштабного возгорания в Тункинском нацпарке. Там полыхало более 900 гектаров леса. Пожар удалось потушить лишь через несколько дней.

Жители республики продолжают жечь траву и мусор, а вместе с ними - лес, участки и дома. Так, накануне, 7 мая едва не сгорело целое село.

В любой момент из-за сильного ветра любое возгорание может моментально выйти из под контроля, набрать большую скорость и распространиться на большую площадь. Поэтому жителей Бурятии призвали не разводить костры, не выкидывать непотушенные сигареты, не жечь мусор и траву, быть бдительными и не оставлять детей без присмотра.

25 мая