На ремонт электросетей улан-удэнских ДНТ выделят почти 54 млн рублей Деньги пойдут на реконструкцию и капитальный ремонт.

Общество 24 июня 2022, 14:22 3438

Почти 54 миллиона рублей на электросети в городских ДНТ выделит казна республики. Деньги пойдут на реконструкцию и капитальный ремонт. 

Дома в пригородных СНТ и ДНТ зачастую используются как постоянное жилье. Поэтому принято решение о создании надёжной инфраструктуры. С учётом некоторых процедур. Электросетевое хозяйство товариществ должно перейти на баланс муниципалитета или электросетевой организации. Но сделать это удалось не всем улан-удэнским товариществам.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Многие продали электросетевые объекты в собственность мелким организациям, которые их не обслуживают, но до сих пор числятся на их балансе. Тем собственникам, которые не имеют возможности надлежащим образом обслуживать электросетевое хозяйство, необходимо решить вопрос по передаче своего электросетевого комплекса на баланс муниципального образования или сетевой организации, либо заключить с сетевой организацией договор технического обслуживания электросетей.

Без этого в отдельных товариществах не начнется ремонт. Там, где бумажная работа проведена, приступить к реконструкции планируют уже в этом году. Отметим, на сегодня в СНТ и ДНТ пригорода Улан-Удэ зарегистрированы более 4,5 тысяч домов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 августа