В Бурятии скончался известный квнщик Булату Будацыренову было всего 29 лет.

Общество 25 января 2022, 10:41 8106
В Бурятии скончался известный квнщик

В Бурятии скоропостижно скончался вице-чемпион лиги КВН «Азия», призёр первой и чемпион премьер-лиги, участник игр высшей лиги Булат Будацыренов. Ему было всего 29 лет. Печальную новость сообщил руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов в соцсетях.

Булат Будацыренов родился 25 мая 1992 года, выпускник Бурятского национального лицея-интерната №1, учился в БГУ. Играл в команде КВН «Пушкина, 8». Чемпион Республики Бурятия 2012 года.

Булат хорошо владел бурятским языком, был редактором игр КВН на бурятском языке. Занимался реализацией просветительских проектов. Писал стихи на бурятском языке и даже стал победителем поэтического турнира Намжила Нимбуева в 2013 году.

- Он хотел сделать жизнь в Бурятии интересной и лучше для всех нас. Булат - автор многих шуток, которые сборные Бурятии показывали на Первом канале. Шутки, которые попадали в самую душу зрителей и поэтому имели успех. Шутки, которые мог придумать человек с тонкой организацией души. Булат был с нами и в самые радостные моменты и чаще всего, был в самые трудные моменты. Булат, твоё творчество, твои дела, твои мысли будут с нами. Мы ценим всё, что ты для нас сделал, - написал Чингис Болотов.

Прощание состоится сегодня, 25 января. У Булата Будацыренова остались сестренка и мама. Семью можно поддержать по реквизитам, указанным на странице Чингиса Болотова.

фото: instagram.com/bolotov_chingis

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая