В Бурятии пока не будут выплачивать миллион за третьего ребенка Республика не попала в пилотный проект.

Общество 21 января 2022, 15:25 3667

Миллион за третьего и последующих детей предложили выплачивать на Дальнем Востоке. О новой мере социальной поддержки заявил Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Появилась эта идея ещё в сентябре прошлого года. Проект пилотный, его опробуют лишь в некоторых регионах ДФО. Бурятия в их список пока не попала. Но, тем не менее, после вхождения в Дальневосточный округ социальные выплаты семьям с детьми в республике увеличились уже более чем в 4 раза.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии: В регионах ДФО действуют различные меры поддержки рождаемости. Это и программа дальневосточной ипотеки с пониженной ставкой, региональный материнский капитал при рождении второго ребенка, единовременная выплата при появлении первого ребенка, третьего и последующих детей. Эти преференции получили и семьи Бурятии.

В этом году общий объем таких выплат в Бурятии больше 8 миллиардов рублей. По сравнению с 2017 годом, число семей, получивших поддержку, выросло почти на 70,5 тысяч.

фото: pixabay.com

19 мая