Возить туристов по Байкалу будет новое судно на воздушной подушке Аэролодка должна курсировать от Иркутска до Улан-Удэ.

Общество 21 января 2022, 11:17 2839

Возить туристов по Байкалу будет новое пассажирское судно на воздушной подушке «Бирюса». По плану аэролодка должна начать курсировать с 9 февраля от Иркутска до Улан-Удэ и обратно.

Как сообщили накануне в управлении судостроения и реновации флота компании «ВодоходЪ», на днях на реке Свирь в районе города Подпорожье успешно прошли испытания «Бирюсы». Судно построили по индивидуальному заказу на судоверви в Ленинградской области. Аэролодка на сегодняшний момент является самым большим в России в классе «судна на воздушной подушке».

- Технические характеристики превзошли все ожидания — судно плавно и с хорошей амортизацией двигается и по снегу, и по воде, и по льду. На снежном покрове толщиной 3-5 см судно развивает скорость до 75 км/час. Также СВП «Бирюса» без проблем преодолевает снег до 1 метра, - сообщили в пресс-службе компании.

С 9 февраля на новом судне стартует тур «Байкальская экспедиция». В описании тура сказано, что аэролодка будет курсировать по зимнему Байкалу от Иркутска до Улан-Удэ или обратно 10 дней. 

фото, видео: «ВодоходЪ»

28 мая