В Бурятии на многострадальном переезде наконец-то наладили движение Жители Байкальского прибоя каждую весну и осень оставались отрезанными от цивилизации.

Общество 27 июля 2022, 16:16 2009
В Бурятии на многострадальном переезде наконец-то наладили движение
фото: Минтранс Бурятии

В Бурятии наладили движение на многострадальном переезде. Напомним, жители поселка Байкальский прибой последние пять лет, каждую весну и осень, оказывались отрезанными от цивилизации. Единственную автомобильную дорогу под ж/д путями топила местная река Толбазиха.

Чтобы решить свою проблему местные жители в ноябре прошлого года опубликовали открытое письмо главе республики. Спустя три месяца дело сдвинулось с мертвой точки. Специалисты пообещали наладить движение на проезде.

И вот сегодня, 27 июля, в Минтрансе сообщили результаты проделанной работы

– На подмостовом проезде, как и планировалось, были организованы две разноуровневые полосы движения. Одна из полос предназначена для движения легкового автотранспорта. Она отсыпана щебнем выше сезонного уровня подтопления. Вторая полоса, с повышенными габаритами, предназначена для движения грузовых автомобилей и габаритной спецтехники, – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что проведенные работы позволят не закрывать движение для транспорта в случае сезонного подтопления.

17 августа