Жители поселка опубликовали открытое письмо главе Бурятии Жители Байкальского прибоя могут остаться отрезанными от внешнего мира.

Общество 24 ноября 2021, 13:03 2700
Жители поселка опубликовали открытое письмо главе Бурятии

Жители поселка Байкальский прибой опубликовали открытое письмо главе Бурятии. Свое обращение они разместили в районной газете «Байкальские огни». В нем сельчане просят обратить внимание Алексея Цыденова на свою уже давнюю проблему.

Ранее Ариг Ус уже сообщал о том, что жители Байкальского прибоя оказались в ловушке железнодорожного переезда. Его то закрывают, то открывают. Проезда нет. И так больше трех лет. Переезд закрывают в конце каждого лета. Хотя для жителей Байкальского прибоя это единственный путь к федеральной трассе. Альтернатива –  дорога под мостом. Но  весной ее затопила река, летом залили дожди, вода так и не ушла. Что хуже - уже превращается в лед.

– Мы просили районную администрацию отсыпать проезд, как это было раньше, но мы этого так и не дождались. Нам отказали, объяснив: если дорогу отсыпят, не сможет проехать пожарная машина, – говорится в обращении.

По словам обращающихся, глава поселка уже поднимал этот вопрос перед властями республики.

– Сейчас мы оказались заблокированными: ни самим выехать, ни к нам никому не приехать. Когда наш глава Валерий Метёлкин поднимал этот вопрос перед властями республики, они не отреагировали, как будто не услышали.

Открытое письмо жители Байкальского прибоя попросили считать официальным обращением в прокуратуру.

Впрочем за обращением тут же последовал комментарий Минстроя республики. В ведомстве напомнили, что эта дорога находится в ведении района. И поэтому за разъяснением пока попросили обратиться как раз таки в районную администрацию. А уже в декабре, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки.

- В декабре планируется очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при главе Республики Бурятия, где планируется рассмотреть данный вопрос. На таких заседаниях присутствуют руководители администраций МО, также будут приглашены представители ОАО «РЖД».

фото: архив Ариг Ус

28 сентября