В Улан-Удэ лишенец приехал на профилактическую беседу за рулем авто Мужчину поставили на учет в уголовно-исполнительную инспекцию.

Общество 29 июля 2022, 13:31 1999
В Улан-Удэ лишенец приехал на профилактическую беседу за рулем авто
фото: УФСИН по Бурятии

В Улан-Удэ лишенец приехал на профилактическую беседу за рулем авто. Об инциденте сообщили в УФСИН по Бурятии. По всей видимости, не так давно суд лишил мужчину водительских прав. Его поставили на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и обязали приходить на профилактические беседы.

Но, ни приговор суда, ни разъяснительные беседы не повлияли на горожанина. На очередной визит в инспекцию он решил приехать за рулем автомобиля.

Сотрудники УФСИН подобную дерзость не простили, задержали водителя и передали его в ГИБДД.

– По данному факту в отношении него сотрудниками ГИБДД составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.7 ч.2 КоАП и судом осужденному назначено административное наказание в виде 100 часов обязательных работ, – говорится в сообщении.

Напомним, с 25 июля в России вступили в силу изменения, касающиеся ужесточения ответственности водителей за повторную езду без прав после их лишения. Нарушителям грозит уголовная ответственность и  конфискация транспортного средства.

10 августа