Водителям Бурятии напомнили об ужесточении наказания за повторную езду без прав Соответствующие изменения в КоАП и УК РФ готовятся вступить в силу.

Авто 22 июля 2022, 15:33 3193
Водителям Бурятии напомнили об ужесточении наказания за повторную езду без прав
фото: МВД по Бурятии

Водителям Бурятии напомнили об ужесточении наказания за повторную езду без прав. С 25 июля в России вступают в силу изменения и дополнения в статью 12.7 КоАП и статьи 264 и 104 УК РФ, сообщили в МВД по республике.

– Так, ужесточено наказание за управление транспортом, будучи лишенным соответствующего права. Теперь водителям – злостным нарушителям ПДД – за повторные нарушения грозит уголовная ответственность и конфискация транспортного средства, – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, согласно закону, те, кто повторно сел на руль без прав, могут быть наказаны штрафом до 250 тысяч рублей и лишением свободы вплоть до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Если водитель без прав повторно сел за руль, имея при этом судимость за то, что оставил место происшествия при причинении тяжкого вреда здоровью, либо смерти в результате ДТП, то он может быть наказан штрафом до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до двух лет.

10 августа