В Бурятии 10 домов-долгостроев могут сдать в эксплуатацию Обещают уложиться в срок до конца года.  

Общество 20 января 2022, 15:07 1346

Сразу 10 домов-долгостроев могут сдать в эксплуатацию до конца этого года. Это «Сити Строй» в 215 квартале, «Тамир» в 48, «Домстройкомплект» и «Промгражданстрой».

С 2017 по 2021 год в Бурятии восстановлены в своих правах более 1100 дольщиков. Благодаря региональному фонду поддержки долевого строительства, в конце прошлого года введено в эксплуатацию 9 домов.

Александр Маренич, заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия: На данный момент имеются проблемные объекты по бизнесинвесту, тоже с одним застройщиком все-таки планируется разработать дорожную карту и мы в этом году планируем за счет собственных средств застройщика ввести в эксплуатацию данный жилой дом.

Мария Башитова, заместитель генерального директора НО «Фонд поддержки граждан-участников долевого строительства на территории Республики Бурятия»: Сегодня фондом проводятся мероприятия по уточнению площади, направлены письма в адрес кооператива «Новосел» с просьбой  принять меры по погашению имеющейся задолженности. До конца этой недели и следующей будут направлены соответствующие обращения в адрес дольщиков ПСК «Тамир» и дольщиков бывшего застройщика «Домстройкомплекта».

Планируется, что в феврале оформление документов завершится. Передача достроенных республикой объектов пройдет в первом квартале этого года. При условии полной оплаты дольщиками построенного жилья. Специалисты надеются, что в будущем году все дольщики Бурятии будут восстановлены в своих правах.

20 мая