Улан-удэнка, провернувшая миллионные махинации с маткапиталом, лишилась отсрочки. Ее отправят в колонию Полтора года назад Валентину Укоеву признали виновной в мошенничестве. Напомним, она «кинула» людей на 6,5 миллионов рублей и осталась на свободе. Ей предоставили отсрочку. Однако сейчас она ее лишилась.

Общество 20 января 2022, 09:14 9242

Не рассчиталась с долгами и получила шесть лет колонии. В Улан-Удэ, суд вынес второй приговор специалисту по обналичиванию материнского капитала. Полтора года назад Валентину Укоеву признали виновной в мошенничестве, но предоставили отсрочку от наказания из-за малолетнего ребенка. Что изменилось сегодня?

На скамье подсудимых, Валентина Укоева оказалась в 2020 году. Тогда ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. В уголовном деле фигурировали имена 11 пострадавших. Людям она предлагала обналичить материнский капитал.

Константин Бадеев, адвокат (г.Санкт-Петербург): Исполнение приговора было отсрочено в связи с наличием у Укоевой малолетнего ребенка. Согласно вступившему в законную силу приговору суда, Укоева помогала при получении целевого денежного займа под материнский капитал. Для чего обладала необходимыми знаниями и навыками. Но при этом сообщала гражданам заведомо ложные и недостоверные сведения. А также присваивала полученные денежные средства.

Рассчитываться с потерпевшими, женщина, судя по всему, не собиралась. Тогда ее обвинили в трех эпизодах уже другого преступления.

Денис Быков, заместитель прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Судом, по каждому эпизоду преступлений, действия квалифицированы по статье 177 УК РФ. Как злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

Суд назначил Валентине Укоевой шесть лет колонии общего режима. Отсрочки наказания на этот раз не предусмотрено. Вероятно, приговор будет обжалован.

Читать по теме:

Улан-удэнка, провернувшая многомиллионные махинации с маткапиталом, просила смягчить ей наказание

Украла более 3 млн у обналичивающих маткапитал. В Бурятии начали суд над Валентиной Укоевой

В Улан-Удэ суд вынесет приговор по делу о миллионных махинациях с маткапиталом

Улан-удэнку осудили за миллионные махинации с маткапиталом

Улан-удэнку, провернувшую многомиллионные махинации с маткапиталом, оставили на свободе

25 мая