Наконец сможет видеть. В Бурятии малышу с редким заболеванием нужна помощь Мы уже рассказывали историю Ромы Баулина. У него несколько серьезных патологий. Он перенес две операции. На кону третья, но сумма для семьи - неподъёмная.

Общество 13 августа 2022, 10:29 20158

Продолжаем вам рассказывать историю Ромы Баулина из Улан-Удэ. У мальчика синдром Мёбиуса. Это редкая врождённая аномалия, из-за которого у ребёнка отсутствует мимика. Также с рождения у малыша сложное косоглазие. С вашей помощью уже удалось пройти несколько курсов лечения и реабилитации, однако семье вновь требуется дорогостоящая операция.

Ольга Баулина, мама Ромы: 30 января 2020 года у меня родился долгожданный первый ребёнок. Конечно, ничего не предвещало никакой беды. Беременность проходила хорошо, всё было замечательно. Никаких осложнений не было. Но малыш родился с генетической мутацией, которая именуется «синдром Мёбиуса».

Синдром Мёбиуса - редкая врождённая аномалия, её особенность – полное отсутствие мимики. У Ромы диагноз осложнён плохим зрением – вертикальным и горизонтальным косоглазием. С помощью жителей Бурятии мальчику провели 2 операции. Косоглазие по горизонтали удалось исправить.

Ольга Баулина, мама Ромы: Осталось провести операцию по вертикали. Операция необходима, потому что Роман не может смотреть прямо. Он смотрит, наклоняя голову вбок. После третьей операции у Романа глаза встанут ровно, но двигаться вправо и влево глазки не будут, потому что у Романа паралич тройничного нерва. Операция третья необходима, чтобы ребёнку облегчить жизнь. Всё, заехала у тебя машина, да?

Сейчас Рома видит предметы, только если они очень близко. В остальных случаях у мальчика раздваивается изображение. Врачи дают хорошие прогнозы. После операции малыш сможет видеть, при условии что ему назначат очки. А главное - сможет пойти в детский сад.

Ольга Баулина, мама Ромы: Задача стоит – полностью социализировать Романа, чтобы он мог контактировать с внешним миром и научился жить в этом мире самостоятельно. Наша семья благодарит всех, кто участвовал в сборе средств на операцию для Романа. Сумма большая для нашей семьи, неподъёмная.

Операция назначена на 17 августа. Она пройдёт в Москве. Все расходы обойдутся семье в 366 тысяч 800 рублей. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать большую часть от этой суммы, но ее все еще не хватает. До заветной цели осталось еще 154 тысячи 200 рублей.

Подарить Роме здоровье и счастливое детство можно по реквизитам, указанным ниже, или по номеру: 8 (924) 397-70-77.

Moб.бaнк: 8924З977077; Пoлyчaтeль - Бayлинa Oльгa Aлeкcaндpoвнa.

Cбepбaнк: 40817810609169088059; Tинькoфф бaнк: 408178100000З6241164;

PayPal: olgabaulinaЗ[email protected]

7 октября