В Бурятии труженик тыла отметил 90-летний юбилей У Тимофея Брылева 6 внуков и 17 правнуков.

Общество 16 августа 2022, 11:07 1797
В Бурятии труженик тыла отметил 90-летний юбилей
фото: администрация Тарбагатайского района

В Бурятии труженик тыла отметил 90-летний юбилей. Свой праздник  Тимофей Брылев отметил 15 августа в кругу родных, принимая поздравления гостей. О трудовом пути долгожителя рассказали в администрации Тарбагатайского района.

Тимофей Никитович родился в 1932 году в селе Десятниково Тарбагатайского района. В родном колхозе, где юбиляр проработал 45 лет, профессия механизатора была одной из самых уважаемых и почетных.

- Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить родную землю, но и в совершенстве владеть техникой, как это делал труженик полей Тимофей Никитович. По словам юбиляра, он был первым трактористом в районе, получившим трактор «Беларусь». Когда «боевая машина» выходила из строя, он самостоятельно устранял неполадки, проводил соответствующий ремонт. Чтобы днем техника не подводила, рано утром проводил осмотр и замену агрегатов, - отметили в районной администрации.

Сегодня в силу возраста Тимофей Никитович плохо видит и слышит, и о нем заботятся его дети и внуки. Семья у юбиляра большая: 6 детей, 6 внуков, 17 правнуков. Супруга Агрипина Павловна всю жизнь проработала в колхозе, ее не стало три года назад.

- Гости передали виновнику торжества поздравления от президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Республики Бурятии Алексея Цыденова, свидетельство о предоставлении единовременной выплаты участнику трудового фронта и подарок.

6 октября