Улан-удэнцы просили суд взыскать со своей соседки 100 тысяч за лай собаки Именно в такую сумму они оценили свои нравственные и психологические страдания.

Общество 17 августа 2022, 16:50 3542
Улан-удэнцы просили суд взыскать со своей соседки 100 тысяч за лай собаки
фото: pixabay.com

Октябрьский районный суд Улан-Удэ на днях рассмотрел спор между соседями. Двое жителей многоквартирного дома просили взыскать с соседки компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей за лай собаки.

– На протяжении трех последних лет домашнее животное соседки лает, в  том числе и по ночам, так как хозяйка питомца запирает его на весь день  одного в своей квартире. Собака в течение всего периода  отсутствия хозяйки истошно лает, воет и скулит, в связи с чем доставляет им выраженные нравственные и психологические страдания, которые они оценивают в 100 тысяч рублей, – говорится в сообщении суда.

Жители несколько раз обращались в полицию. Хозяйку питомца привлекли к административной ответственности за нарушение тишины и покоя.

К доводам о том, что женщина плохо содержит животное, истцы предоставили аудио и видеозаписи с лаем собаки, но подтвердить их подлинность они так и не смогли.

Также на суде выяснилось, что женщину привлекали к административной ответственности за ее собственные громкие разговоры в ночное время, а не за лай пса.

– Учитывая, что  достоверных доказательств противоправности действий (бездействия) ответчика, выразившегося в ненадлежащем содержании  в жилом помещении собаки не имелось, суд отказал в удовлетворении исковых требований, – добавили в суде.

Не согласившись с решением, его обжаловали в суде апелляционной инстанции. Но и там доводы истца не поддержали.

6 октября