В Улан-Удэ предложили проекты по разгрузке городских магистралей Планируется строительство подземных путепроводов в районах Комушки и Шишковки.

Общество 17 января 2022, 16:34 1812
В Улан-Удэ предложили проекты по разгрузке городских магистралей

В Улан-Удэ планируют разгрузить городские магистрали. Игорь Шутенков в своем аккаунте Instagram представил соответствующие проекты.

– Как вы знаете, сейчас строится очень важный для Улан-Удэ объект – третий мост через реку Уда. Он свяжет все районы и значительно разгрузит автомобильные потоки, – добавил Игорь Шутенков.

В течение года проектно-аналитический комитет готовил разные пути и способы дополнительной разгрузки городских дорог.

– В Октябрьском районе в качестве единого каркаса с третьим мостом прорабатываем возможность строительства подземного путепровода через железнодорожные пути в мкр. Комушка. Данный путепровод разгрузит существующий переезд в мкр. Горький и также значительно уменьшит транспортные потоки на ул. Бабушкина и Терешковой, – указал мэр.

В Советском районе планируется создать подземный путепровод через железнодорожные пути в районе мкр. Шишковка, который соединит ул. Левченко и ул. Борсоева. По словам градоначальника, при реализации данного проекта значительно разгрузится пр. 50-лет Октября и центральные улицы города.

Данные мероприятия ранее уже включили в генплан и стратегические программы развития города.

фото: instagram.com/igorshutenkov, правительство Бурятии

19 мая