В Бурятии работодателей призвали перевести часть сотрудников на удаленку Главный санврач республики обратился к жителям из-за «омикрона».

Общество 17 января 2022, 14:12 6854
В Бурятии работодателей призвали перевести часть сотрудников на удаленку

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и выявлением «омикрона» главный санврач Бурятии Сергей Ханхареев призвал усилить профилактические меры по COVID-19.

- Я хочу обратиться, в первую очередь, к работодателям. Сейчас важно внимательно отнестись к здоровью своих сотрудников. Лиц с малейшими проявлениями симптомов ОРВИ, а также контактных не стоит допускать к работе. Кроме того, необходимо принять меры согласно указу главы республики в части перевода 30% сотрудников на удаленный режим работы, введения гибкого графика. Это необходимо для того, чтобы минимизировать контакты как на рабочих местах, так и в общественном транспорте, - подчеркнул Ханхареев.

Глава управления подчеркнул, что единственным способом борьбы со всеми вариантами коронавируса остается вакцинация.

Напомним, «омикрон» на сегодня выявили у четырех жителей республики. По данным Роспотребнадзора, все заболевшие переносят коронавирус в легкой форме. Специалисты отметили, что у нового штамма чрезвычайно высокая заразность.

фото: pixabay.com

29 мая