Житель Бурятии отсудил 100 тысяч за украденные семейные фото Вор заставил мужчину сильно понервничать, за что и выплатит компенсацию

Общество 16 января 2022, 09:44 3242
Житель Бурятии отсудил 100 тысяч за украденные семейные фото

Житель Бурятии отсудил 100 тысяч за украденные семейные фото. В Заиграевском районе вынесли приговор мужчине, который обчистил чужой дом. Об этом сообщается на сайте районного суда.

Инцидент произошел еще осенью 2020 года. Находясь в одном из ДНТ района, мужчина решил обокрасть чужой дом. Он пробрался внутрь через окно и «прикарманил» плазменный телевизор, бензопилу, сварочный аппарат, дрель, электрический рубанок, точильный станок, сотовые телефоны и другие ценности. Но самым ценным для владельца оказались флэшкарты, которые вынес злоумышленник. Общий материальный ущерб составил более 125 тысяч рублей.

Похищенным имуществом злоумышленник распорядился по своему усмотрению, что-то продав на рынке, что-то сдав в ломбард.

В суде потерпевший подал иск о взыскании с подсудимого материального ущерба и компенсации морального вреда.

- Подсудимым у потерпевшего были похищены карты памяти, в которых находилась ценная для потерпевшего информация, представляющая из себя фотоархив семьи потерпевшего, его родственников, в том числе ушедших из жизни, утрата данной информации является невосполнимой и вызвала у потерпевшего сильные душевные волнения и нервные переживания, - уточняется в суде.

В итоге суд удовлетворил иск, взыскав с подсудимого 113 тысяч рублей материального ущерба и 100 тысяч компенсации морального вреда. Мужчине назначили наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

фото: pixabay.com

25 мая