В Улан-Удэ грудной ребенок обварился кипятком Инцидент произошел в эти выходные.

Общество 26 сентября 2022, 15:29 8480
В Улан-Удэ грудной ребенок обварился кипятком

В Улан-Удэ грудной ребенок обварился кипятком. Об инциденте сообщили в Территориальном центре медицины катастроф РБ. По их данным, 25 сентября 11-месячный малыш получил термический ожог кипятком.

- После осмотра и оказания медицинской помощи бригадой экстренного реагирования ТЦМК, ребенка доставили в медицинское учреждение для дальнейшего лечения, - сообщили в ТЦМК.

Об обстоятельствах происшествии не сообщается.

Меж тем в ТЦМК также опубликовали памятку о профилактике ожогов у детей.

Чтобы избежать ожогов у детей, которые чаще всего возникают в результате воздействия горячих жидкостей, пламени, раскаленных предметов, необходимо соблюдать следующие простые правила.

- Не оставляйте детей без присмотра в тех местах, где они могут получить ожог. Наиболее опасными местами являются кухни, ванные, бойлерные и котельные помещения.

- Ставьте кастрюли и сковороды на дальние конфорки или поворачивайте ручки посуды от края плиты, чтобы ребенок не мог до них дотянуться.

- Держите горячие емкости (в том числе кофе, чай, суп) вне досягаемости ребенка.

- Чтобы избежать ожога слизистой рта, перед тем, как давать ребенку еду или питье, убедитесь сами, что ее температура не принесет вреда малышу.

- Не носите младенца на руках во время приготовления пищи или ее раздачи.

- В электрическом чайнике кипятите, воды столько, сколько потребуется. Электропровод от чайника, как и другие электропровода в доме, убирайте в специальные короба.

- Не переносите горячие жидкости и пищу рядом с местами, где находится ребенок.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 декабря