Придавило насмерть. В Бурятии осудили водителя, виновного в гибели 5-летнего племянника Напомним, страшное ДТП произошло в Кяхтинском районе. Мужчина повез сына и племянников, будучи пьяным и без прав.

Общество 27 сентября 2022, 14:09 3171
Придавило насмерть. В Бурятии осудили водителя, виновного в гибели 5-летнего племянника
фото: УГИБДД Бурятии

В Кяхтинском районе осудили мужчину, по вине которого погиб 5-летний ребенок. Напомним, страшное ДТП произошло в мае в Кяхтинском районе. Мужчина повез сына и племянников на грузовике, будучи без прав. Оказалось, что он еще и был пьян. Детали сообщили в республиканском Следственном комитете.

По данным суда и следствия, 39-летний мужчина проживал в селе Энхэ-Тала с родителями. Один из родственников уехал на заработки и оставил во дворе их дома микрогрузовик «Тойота Тойоэйс». И сельчанин регулярно пользовался автомобилем, не имея при этом водительских прав.

29 мая днем мужчина взял с собой маленького сына и трех детей младшего брата. Вместе с детьми он поехал на микрогрузовике в соседнее село к знакомому. Впятером они разместились в трехместной кабине грузовика.

- На обратном пути домой на 38-м км автодороги «Мурочи-Тамир-Кудара-Сомон» водитель не справился с управлением, грузовик съехал с дороги и перевернулся. Один из племянников при опрокидывании машины вылетел наружу, и его придавило кабиной. Пятилетний мальчик погиб на месте происшествия, - уточнили в Следкоме.

Остальные дети, находившиеся в машине, попали в больницу с различными травмами. В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель в момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге мужчина получил 7 лет лишения свободы в исправительной колонии-поселения. Водительских прав его лишили на 2 года.

10 декабря