Призывника на работе заставили писать заявление «по собственному». Что делать? Специалисты продолжают рассказывать о частичной мобилизации в рубрике вопрос-ответ.

Общество 29 сентября 2022, 17:31 8051
Призывника на работе заставили писать заявление «по собственному». Что делать?
фото: архив Ариг Ус

Как узнать, есть ли бронь у моего предприятия? Нужно ли брать в командировку военный билет? Специалисты продолжают рассказывать о частичной мобилизации в рубрике вопрос-ответ. На этот раз - подборка ответов, касающихся работы от официального портала Объясняем.РФ.

- Мобилизованного работника работодатель обязал написать заявление на увольнение «по собственному желанию». Что нужно делать в этом случае?

Это незаконно. Работодатель должен издать приказ об отмене приказа об увольнении, направить сведения об этом в ПФР, сделать запись об отмене приказа в трудовой книжке мобилизованного, после чего издать приказ о приостановлении трудового договора на основании повестки о призыве на военную службу по мобилизации.

При отказе работодателя работник или его официальный представитель (в том числе родственник) по доверенности имеет право обратиться с жалобой на него в государственную трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.

- Как работодатель приостанавливает трудовой договор при мобилизации?

Для приостановления трудового договора работодатель издаёт приказ о приостановлении трудового договора. На основе приказа бухгалтерия производит расчёт сотрудника, то есть начисляет заработную плату за все отработанные, но ещё не оплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты зарплаты.

- Будет ли период приостановки трудового договора в связи с мобилизацией включён в трудовой стаж?

Да. Период приостановки трудового договора в случае мобилизации работника включается в его трудовой стаж.

- Мне пришла повестка. Сколько у меня есть времени, чтобы собраться и решить все дела с работодателем и банком, в котором у меня кредит?

Время явки в военкомат указано в повестке. Время, отводимое на сборы, устанавливается исходя из сроков формирования воинских частей, куда призывается мобилизованный.

- Я в запасе, повестка не приходила. У меня планируется командировка за границу. Нужно ли брать с собой военный билет? Кому я обязан его предъявлять?

Надо посетить свой военкомат, сообщить о предстоящей командировке и узнать порядок дальнейших действий. Военный билет брать за границу не нужно.

- Как узнать, есть ли бронь у моего предприятия? 

Информацию о брони работников можно получить в военно-учётном столе (отделе кадров) предприятия.

- На меня есть бронь. Даёт ли она гарантию, что меня не призовут? В каких случаях меня могут призвать? 

Бронь закрепляется за должностью, а не за конкретным человеком. Если работник уволится или будет переведён с забронированной должности, он потеряет право на отсрочку.

- Что делать работодателю при получении повестки о мобилизации кем-то из сотрудников?  

Работодателю необходимо обеспечить сохранение за работником его рабочего места. После демобилизации он должен иметь возможность вернуться на свою прежнюю работу.

- Смогут ли работодатели нанимать временных сотрудников в этот период?

Да. На время приостановки договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников. 

- Как будет учитываться ход исполнения социального контракта, если заключивший его человек был мобилизован?  

Органы социальной защиты продлят социальный контракт или оформят расторжение по уважительной причине — в зависимости от конкретной ситуации гражданина.

10 декабря