В Бурятии 14 пешеходов погибли под колесами по собственной неосторожности Почти каждая четвертая авария в республике связана с наездом на человека.

Общество 5 октября 2022, 14:05 2649
В Бурятии 14 пешеходов погибли под колесами по собственной неосторожности
фото: МВД Бурятии

В Бурятии наезд на пешеходов - по-прежнему одно из основных видов ДТП. Почти каждая четвертая авария связана с наездом на человека. Основная причина наездов – элементарное пренебрежение правилами ПДД. Причем как водителями, так и пешеходами. Статистику представили в МВД Бурятии.

По итогам 9 месяцев этого года в республике зарегистрировали 179 наездов на пешеходов. В этих ДТП 21 человек погиб. Из них - двое детей.  Еще 166 человек, 39 из которых дети, получили травмы.

По данным МВД, большинство таких аварий произошли вне пешеходных переходов – 116 ДТП. На зебрах случилось 63 наезда: из них 48 – на нерегулируемых, 15 – на регулируемых пешеходных переходах.

Отмечается, что практически 30% ДТП с пешеходами происходят в темное время суток. По собственной неосторожности люди попали под колеса и учинили 67 аварий. В них 14 пешеходов погибли, еще 54 пострадали.

В Улан-Удэ водителей, не пропускающих пешеходов, ловят специальные комплексы. С начала года они зафиксировали 9400 нарушений.

Госавтоинспекция Бурятии призывает к внимательности как водителей, так и пешеходов.

10 декабря