Все наоборот. В Улан-Удэ у жителей поселка вместо холодной воды течет кипяток Без холодной воды они не могут не то что убрать квартиру, сложно привести в порядок себя. Как так получилось?

Общество 1 декабря 2022, 20:53 4568

У кого-то в домах нет воды, а вот у жителей поселка Загорск горячая идет аж из двух кранов. Такому изобилию кипятка люди совсем не рады. Без холодной воды сложно не только с уборкой, но и особенно - с личной гигиеной. Слово «Дежурному по городу».

В поселке Загорск происходят какие-то аномальные вещи. Холодная вода в 16-м доме волшебным образом превратилась в кипяток. Сегодня «Дежурный по городу» постарается выяснить, кто наколдовал такие беды жителям. 

Лариса Степанова, не понимает, почему их лишили холодной воды: У всех ведь идет из обоих кранов горячая вода. Кто как выходит из положения. У меня двое детей, в 7-й квартире четверо детей маленьких, внизу трое детей. Ни помыть ребенка, ни приготовить ничего.

- А сами как вы, прошу прощения за такой вопрос, поддерживаете гигиену?

- Ну, остужаем. Приходится вот так вот всяко-разно мыться.

- У вас точно такая же проблема? 

Екатерина Чирикова, устала постоянно остужать воду: Естественно. Во всем доме, во всех квартирах.

- А как вы справляетесь с этим?

- Да как? Сейчас ни помыться путем. Мы живем тут уже сколько, никогда такого не было, чтобы из холодного крана шла горячая вода.

Эту сковородку в доме не мыли с воскресенья, собственно, как и всю посуду в раковине. До воды просто невозможно дотронуться, не то что помыть посуду. И проблемы в доме на этом не заканчиваются. Если здесь когда-то отключат отопление, можно будет зайти в туалет и погреть руки вот об этот сливной бачок. Он действительно очень горячий.

Лариса Степанова, не понимает, почему их лишили холодной воды: Вот, понюхайте, как она пахнет. Одна солярка. Страшно мыть посуду.

- Действительно ужасно пахнет.

- Страшно мыть, потому что всё останется на посуде. Потом дети же, отравление будет. Мы звоним туда в диспетчерскую, в нашу диспетчерскую, нам отвечают: «Это у вас у кого-то». Ну, вы придите тогда у нас у кого-то наладьте.

Давайте спросим у специалистов, как долго жителям еще ошпаривать свои руки?

Тимур Намжилон, директор управляющей компании «МКС»: Мы обследовали все квартиры, кроме одной, в которой якобы недавно устанавливали смеситель, потому что идет передавка горячего водоснабжения холодным.

Как выяснилось, проблема никак не связана с ТГК и Водоканалом. Сегодня вечером сотрудники управляющей компании снова выедут на место. Проблему постараются решить уже сегодня.

Что ж, надеюсь все исправят уже в ближайшее время. Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

1 февраля