В Бурятии уже неделю ищут пропавшую 13-летнюю девочку На выходных на поиски выходили добровольцы.

Общество 23 января 2023, 15:27 9362
В Бурятии уже неделю ищут пропавшую 13-летнюю девочку

Вот уже неделю ищут пропавшую девочку из Улан-Удэ. Школьница ушла из дома, и с тех пор ее местонахождение неизвестно. К делу подключились волонтеры и неравнодушные граждане. Удалось ли найти след ребенка?

На выходных поиски пропавшего ребенка усилили. К делу подключились добровольцы. 50 человек вместе с полицейскими, на машинах прочесывали село Сотниково. Проверяли заброшки, а также опрашивали местных жителей. Осмотрели более 4 тысяч домов и строений.

Михаил Доржиев, и.о. директора Сотниковской СОШ: Ну, на данный момент, это погодные условия основная сложность. Потом много у нас заброшек, в этих частных секторах, куда не можем попасть. Ну, и не имеем право по закону, только визуальный осмотр со стороны улицы. Население везде идет навстречу.

Предварительно, подросток ушел из дома, и этот случай не первый.  Ровно год назад ее искали в Прибайкальском районе. Беглянку вернули домой спустя два часа. Полиция предполагает, что она прячется у своих друзей.

Баирма Баторова, инспектор ПДН отдела Иволгинского района: Версию криминала мы исключаем, думаем, что она находится у друзей своих. Также нами установлено, в ходе розыскных мероприятий просмотрены видеокамеры видеонаблюдения по улице Трактовой села Сотниково. И установлено, что девочка направлялась в сторону Татаурово.

ОБНОВЛЕНО 24.01. Девочка найдена, с ней все в порядке.

2 февраля