В Улан-Удэ пьяного виновника ДТП отправили в колонию вместо «условки» 45-летний водитель сбил пешехода на «зебре».

Общество 21 марта 2023, 10:16 3561
В Улан-Удэ пьяного виновника ДТП отправили в колонию вместо «условки»
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ пьяного виновника ДТП отправили в колонию вместо «условки». 45-летний водитель сбил пешехода на «зебре». Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что в августе 2021 года 45-летний мужчина сел за руль пьяным. В 111-м микрорайоне движущийся впереди него транспорт остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить молодого человека.

- Несмотря на это подсудимый не остановил машину и совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, - сообщили в прокуратуре.

Октябрьский районный суд в январе 2023 года осудил водителя по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). И назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Гособвинение не согласилось с приговором и обжаловало его в вышестоящей инстанции.

- Верховный суд республики исключил указание об условном осуждении и назначил отбывание наказания в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении, - пояснили в прокуратуре.

20 июля