В Бурятии воришка жил с женой в шалаше, скрываясь от правосудия Его искали месяц.

Общество 26 апреля 2023, 12:11 8177
В Бурятии воришка жил с женой в шалаше, скрываясь от правосудия
фото: МВД РБ

«С милым рай и в шалаше». В Бичурском районе воришка продуктов жил с женой в импровизированной палатке, скрываясь от правосудия. Об этом сообщили в республиканском МВД.

Так, 26 марта в полицию обратилась 41-летняя жительница села Елань. Она рассказала, что дом ее матери взломали и обокрали. Из жилища пропали продукты - два стегна мяса, крупы, соленья и банки с вареньем. Ущерб оценили в 20 тысяч рублей.

Подозрение пало на 45-летнего местного жителя. Известно, что он скрывался от суда за подобное преступление. Мужчину искали почти месяц. Наконец по наводке односельчан его нашли в лесу.

Выяснилось, что недалеко от села он построил шалаш и все это время прятался там. Причем не один, а с женой. В шалаше полицейские нашли остатки похищенных продуктов и в довесок 3,5 кг марихуаны.

- По словам злоумышленника, наркотическое средство он собрал еще в октябре 2022 года и периодически употреблял, - сообщили в МВД.

В полиции отмечают, что мужчина нигде не работает, был ранее неоднократно судим и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям. Следствие продолжается.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля