Fashion Nomads. На «Голосе кочевников» выберут самый яркий образ среди зрителей Также всех участников ждёт показ современных и этнонарядов дизайнеров Бурятии. Об условиях модного проекта, далее.

Общество 15 июля 2023, 12:57 14005
фото: архив Ариг Ус

Как стать звездой «Голоса кочевников»? Телеканал «Ариг Ус» запускает конкурс Fashion Nomads. Каждый гость фестиваля может пройтись по подиуму и получить главный приз. Также всех участников ждёт показ современных и этнических нарядов дизайнеров Бурятии. Что представят модельеры?

Надежда Абзаева, дизайнер: Этот образ, он состоит из плаща, отшитого из плотного хлопка. По стилю это деконструкция. Внутри будет комплект, тоже из хлопка, это лосины и лонгслив.

Надежда Абзаева словно скульптор - в её руках ткань приобретает новую форму и объём. В коллекциях сталкиваются идеи разных миров: вера в духов, божеств и хранителей. Вдохновляют как мировые дизайнеры, такие как Ёдзи Ямамото, так и местная философия.

Надежда Абзаева, дизайнер: Мы много лет ходим семьей к ламе, Зунды-лама его зовут. Он мне как то рассказал легенду про первую одежду Будды, я тогда готовила свою первую коллекцию, что первая одежда была соткана из лоскутков ткани. Это возродило во мне такое зерно, что помимо того, что мне эстетически нравится деконструкция в моде и это международный язык дизайна, это мне и близко, потому что в этом идея буддизма, идея экологии и единства какого-то. Поэтому я ещё сильнее, ещё увереннее начала пользоваться этим.

Надежда представит 9 образов. Всего же на подиуме покажут коллекции 8 бурятских модельеров от этноплатьев до современных. Попробовать себя в качестве дизайнеров и моделей смогут и зрителей.

Жаргалма Бадмаева, организатор проекта Fashion Nomads: Звездой этого фестиваля может стать каждый желающий, кто придет на праздник, потому что человек в своем ярком образе может пройти по нашему подиуму. По-моему это и есть самая главная цель фестиваля - почувствовать себя красивее, свободнее, увереннее.

Более того, жюри проекта выберут самый яркий образ среди гостей. Победитель получит приз от соорганизатора конкурса - Vidi Оптика подарит сертификат на 15 тысяч рублей. Для этого нужно найти фэшн-локацию, сделать фото и отметить партнеров.

Также журналисты и ведущие телекомпании «Ариг Ус» будут участвовать в показе. Я решила примерить этот образ: такие брюки с плавниками плюс укороченный жакет с лонгсливом. Вот такой крутой образ.

Надежда Абзаева, дизайнер: Мне кажется, что Ариг Ус может привнести много современного взгляда, видения на телевидение. Конечно, классно, интересно, когда такие синтетические проекты проходят. Музыкальный фест наш, визитная карточка Бурятии, и Ариг Ус, который сопровождает и творчески, и организационно, и медийно - это вообще здорово.

Модный показ станет частью прямой трансляции на телеканале «Ариг Ус». Эфир начнется 15 июля в 3 часа дня, в это же время стартует и сам конкурс. Общее дефиле гостей и дизайнеров стартует в 17:00.

Соорганизатор проекта Fashion Nomads - сеть салонов «Vidi Оптика Плюс»

Партнеры трансляции:

ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»
Группа компаний «БурГражданстрой»
Жилой комплекс «Мегаполис»

6+

21 мая