Какие звёзды приедут в Бурятию на фестиваль «Голос кочевников»? До фестиваля осталось всего два дня.

Общество 12 июля 2023, 17:54 6478
фото: скриншот Youtube-канала Наше

До фестиваля «Голос кочевников» осталось всего два дня. Главное музыкальное событие этого лета вновь ждёт всех желающих в Ацагатской степи. Какие хедлайнеры порадуют зрителей?

14 июля, 22:00 – «Моя Мишель»

Автор главного хита прошлого лета – хедлайнер первого дня фестиваля. За год «Моя Мишель» выпустила ещё несколько треков. Любители современной российской поп-музыки оценят. Тем более, в Бурятию приезжают оба исполнителя «Пташки»

15 июля, 20:00 – Dose  

Искать закат солнца золотого в ацагатской степи можно будет вечером второго дня. А поможет в этом талантливый исполнитель из Казахстана. Dose выступает в жанре R&B. Отличный разогрев перед зажигательным «Сезоном Дождей».

14 июля, 23:00 – Heynam Sin x Patients

Но пока вернёмся к первому дню. Прошлогодний фестиваль не мог похвастать зарубежными музыкантами. В этот раз расширяет границы коллектив из Южной Кореи. Исполнители заявляют, это панк-рок. Нам остаётся лишь поверить.

14 июля, 00:00 – Hagrin

Настоящий голос кочевников поможет услышать коллектив из Калмыкии - Hagrin. Средневековые мотивы под электронные биты. Домбра, горловое пение и драм-машина сольются воедино, чтобы завершить первый день на очень высокой ноте.

15 июля, 19:00 – «Маша и Медведи»

Для поколения постарше предыдущие артисты вряд ли особо известны. Но и для вас есть подарок. Легендарная группа 90-х, «Маша и Медведи», порадует старыми хитами. И заодно познакомит с новыми композициями.

15 июля, 23:00 – Pompeya

Этот проигрыш известен многим по комедийным отечественным сериалам. Теперь есть возможность лично познакомиться с его авторами, пионерами российского инди-поп. Группа Pompeya развивает его уже больше 15 лет. И если вам по нраву самая популярная композиция, то и остальное творчество не оставит равнодушным.

15 июля, 22:00 – The Hatters

Как и народные напевы в творчестве The Hatters. Их песни – надрывный плач русской души, которая готова из лиричной грусти за секунду перейти в дикий пляс. Не зря гимн группы – трек «Вечно молодой, вечно пьяный». Не путать со «Смысловыми галлюцинациями». 

 Когда разом рвёт балалайка, аккордеон и скрипка, устоять невозможно. А гордому званию кочевников здесь соответствуют цыганские напевы. Шляпники – звёзды, которые выводят фестиваль на новый уровень.

Сделать свой шаг навстречу фестивалю несложно. Но если возможности поехать нет, включайте телеканал «Ариг Ус». 14 июля в 20:00 и 15 июля в 15:00. Через прямой эфир окунём вас в атмосферу главного события этого лета. И покажем даже больше, чем вы сможете увидеть в Ацагатской степи. Вас зовёт «Голос кочевников».

Соорганизатор проекта Fashion Nomads - сеть салонов «Vidi Оптика Плюс»

Партнеры трансляции:

ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»
Группа компаний «БурГражданстрой»
Жилой комплекс «Мегаполис»

6+

24 июля