Tele2 дарит клиентам в Бурятии подарки к праздникам Напитки от «Вилби», скидки на экскурсии и другие привилегии.

Общество 22 февраля 2024, 16:11 2874
Tele2 дарит клиентам в Бурятии подарки к праздникам
фото: Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, расширил программу лояльности «Больше» и подготовил специальные предложения для клиентов Tele2 к 23 февраля и 8 марта. Абоненты компании в Улан-Удэ могут получить бесплатные напитки к заказу в сети семейных кафе, скидки на туристическую поездку и подписки на образовательные и развлекательные сервисы.

В праздничные дни клиенты Tele2 могут получить подарки от нового партнера оператора – сети семейных кафе «Вилби». При заказе сета «Шесть закусок фри» каждый абонент получит два напитка объемом 0,5 литра на выбор: «Добрый Кола», «Добрый Апельсин» или «Добрый Лимон-Лайм». Предложением можно воспользоваться до 10 марта этого года. Акция действует в кафе, расположенных по следующим адресам:

- ул. Куйбышева, д. 18;
- проспект 50-летия Октября, д. 11;
- ул. Жердева, д. 128;
- ул. Смолина, д. 54а.

До 31 марта оператор приготовил специальное предложение для любителей активного отдыха – клиенты Tele2 могут получить скидку 10% от туроператора «Открой Бурятию». Пользователи могут выбрать развлечение по вкусу: отправиться в «Заповедный патруль» на снегоходах, покататься на коньках по зеркальной глади Байкала или побывать на экскурсии по историческим местам в Улан-Удэ.

Получить более подробную информацию о предложениях и выбрать понравившиеся офферы можно в разделе «Больше» мобильного приложения «Мой Tele2» или на сайте оператора. После нажатия на кнопку «Получить подарок» клиенту придет смс с промокодом, который достаточно показать перед покупкой у партнера оператора.

Также праздничные скидки ждут абонентов Tele2 в фирменных салонах связи. Они могут выгодно приобрести подписки на видеосервис Wink, образовательную онлайн-платформу «Ростелеком Лицей» и электронную библиотеку «Литрес».

- Мы обеспечиваем абонентов качественной связью, но это далеко не предел наших возможностей. Мы хотим поддерживать наших клиентов в их обычной жизни, за рамками цифрового мира. Поэтому мы постоянно обновляем нашу программу лояльности «Больше», ищем новых партнеров и вместе с ними дарим подарки, скидки и бонусы в тех категориях, которые могут быть полезны и интересны клиентам. Для нас это возможность поблагодарить пользователей за выбор Tele2 в качестве мобильного оператора, а для клиентов – повод получить подарок и порадоваться просто так, - отметил Алексей Баиров, директор бурятского филиала Tele2.

Реклама, ООО «Т2 Мобайл»

21 апреля