Рекорд активности на выборах президента могут поставить студенты вуза в Улан-Удэ В БГУ намерены провести акцию «Большой компанией на выборы».

Общество 29 февраля 2024, 18:00 2848

Рекорд активности на выборах президента могут поставить студенты Бурятского государственного университета. Их студенческие самоуправления намерены провести акцию «Большой компанией на выборы». И, возможно, им удастся собрать самое большое число проголосовавших среди молодежных организаций.

Активность на выборах разных уровней - почти визитная карточка тех, кто изучает историю. Студенты профильного факультета понимают, что ее нужно не только знать, но и быть причастным.

Ананда Очиров, преподаватель кафедры истории Бурятии Бурятского государственного университета: Вот сейчас обсуждаем с ребятами, как мы будем вовлекать, завлекать ребят, которые не совсем хотят идти на выборы или кому не удобно это сделать, например, потому что это учебная неделя. Ну, благо у нас есть возможность, как и у сотрудников, преподавателей, так и у студентов, открепиться и выбрать избирательный участок рядом с учебой, с работой и сходить проголосовать.

Ожидается, что на избирательный участок разом могут явиться порядка трех сотен студентов и преподавателей.

Софья Хохрякова, студентка Бурятского государственного университета: Мы хотим сделать свой выбор, принять участие. У нас еще первокурсники, им по 18-19 лет, для них это первые выборы, и они хотели бы для себя увидеть, что это такое, как это происходит, как мы можем сами повлиять на будущее.

Возможно, акцию подхватят и другие образовательные учреждения Бурятии. Чем выше явка, тем точнее выбор.

15 апреля