В Бурятии педагог с 50-летним стажем отмечает юбилей Людмила Бухольцева всю жизнь посвятила обучению детей.

Общество 8 апреля 2024, 11:41 3644
В Бурятии педагог с 50-летним стажем отмечает юбилей
фото: «Кяхта-инфо.24/7»

В Бурятии ветеран труда, педагог с 50-летним стажем отмечает юбилей. Людмиле Бухольцевой исполнилось 90 лет, сообщили в группе «Кяхта-инфо.24/7» со ссылкой на районное отделение соцзащиты.

Людмила Алексеевна родилась в Кяхте 8 апреля 1934 года в семье русского офицера.После школы она окончила Кяхтинское педучилище и получила специальность учителя начальных классов. 

- На ее долю выпала война в самом неприглядном ее виде: быть старшей сестрой двум младшим - брату и сестре, а значит пережить – выжить, делясь последним кусочком пайкового хлеба с малышами. 

По распределению Людмила Алексеевна уехала в Закаменский район в Хасуртинскую семилетнюю школу. Позже она продолжила педагогическую деятельность в Кяхтинском районе учителем начальных классов Наушкинской СОШ. 

В 70-е годы юбилярша вместе с мужем Владимиром Ивановичем Суровцевым работала в Чикойской и Усть-Киранской школах. Затем с 1979 года Людмила Алексеевна преподавала русский язык и литературу в Кяхтинской школе №1. 

За многолетний труд учительницу много раз отмечали почетными грамотами. В 70 лет она вышла на пенсию, ее общий педагогический стаж составил - 50 лет. В декабре 2012 года Людмилу Алексеевну удостоили звания «Ветеран труда», а в 2015 года присвоили статус «Дети войны». 

Супруги воспитали семерых детей, которые подарили им девять внуков и пять правнуков. Сейчас Людмила Алексеевна живет с младшей дочерью.

21 мая