Первую экскурсию для детсадовцев провели на ЛВРЗ Определились с профессией в 5 лет. Более 30 ребят заинтересовались нелегкой профессией.

Общество 8 мая 2024, 18:34 3708

Определились с профессией в 5 лет. Воспитанников детского сада познакомили с работой Локомотивовагоноремонтного завода. Более 30 ребят заинтересовались нелегкой профессией. Что именно их привлекло?

Савелий, воспитанник детского сада «Искорка»: Всем здравствуйте! Меня зовут Савелий. Сегодня я проведу вам экскурсию по музею ЛВРЗ.

Будущее место работы Савелий уже знает как свои 5 пальцев. Это у него в крови - папа ремонтирует поезда, мама делает запчасти. Сын мечтает продолжить династию заводчан. Свой путь начал с музея ЛВРЗ.

- Что это за экспонат здесь находится?

Савелий, воспитанник детского сада «Искорка»: Это старинный телефон, чтобы в другое отделение могли звонить. Этот вот старинные инструменты, строили завод.

- Ими строили завод?

- Да. 

Это первая в истории завода экскурсия для детей дошкольного возраста, ее провели в преддверии Дня Победы. Ребят познакомили с истоками ЛВРЗ и рассказали о подвигах заводчан во время Великой Отечественной войны.

Савелий, воспитанник детского сада «Искорка»: Это миномет. ЛВРЗ создавало минометы, чтобы помогать фронту. 

Некоторые до экскурсии о существовании поездов даже не подозревали. Теперь мечтают услышать, как звучит путешествие по России.

- Как поезд делает?

- Чух-чух, чух-чух!

Екатерина, воспитанница детского сада «Искорка»: Завод - это, где чинить надо.

- Как думаешь, трудно работать на заводе?

- Ну, я не знаю, но думаю, что круто.

Савелий, воспитанник детского сада «Искорка»: Всякие детали, болтики, не болтики, ё-моё!

- Это сложно, но ты все равно хочешь работать здесь?

- Да.

- А что тебя так манит сюда?

- Дружный коллектив. 

За то, что внимательно слушали экскурсовода, ребята получили первую зарплату. Работники музея шутят: в следующий раз юный коллектив ждут на заводе уже с документами для трудоустройства, правда, лет через 15.

23 мая