Артиллеристы из Бурятии показали, как обеспечивают безопасность других подразделений За время СВО только одной батареей они уничтожили более тысячи целей.

Общество 20 мая 2024, 14:47 3940

Артиллеристы из Бурятии показали, как обеспечивают безопасность других подразделений. За время СВО только одной батареей они уничтожили более тысячи целей.

Основные цели артиллерии - танки, боевые машины пехоты, минометные расчеты противника и реактивные системы залпового огня ВСУ.

Афган, командир орудия: Мы работаем по опорным пунктам. Сколько целей поразили, мы сами не знаем. Нам дают цели, установки, мы по ним отрабатываем. Перекатываемся, дальше продолжаем работать.

На артиллерию смотрят как на ангела-хранителя. Она работает в связке с воздушной разведкой. Выстрелы корректируются беспилотниками. С ними кратно возрастает эффективность поражения. Расстояние до цели около 20 километров.

Ока, командир батареи: Противник сейчас стоит в обороне. Не предпринимает каких-то наступательных действий. Исходя из этого, можно сделать вывод, что сейчас они копят снаряды. Потому что даже на контрбатарейную борьбу против нас, они используют меньшее количество снарядов, чем должны были использовать.

Артиллеристы из Бурятии сдерживают наступающие силы противника, подавляют работу снайперов и пулеметных точек. Отдельный интерес – места запуска беспилотников. Слепого противника проще держать на почтительном расстоянии. По словам артиллеристов группировки войск «Восток» здесь, на Времьевском выступе, враги получают серьёзный отпор.

Полковник, механик-водитель: Отбивали пехоту. Отсекали от танков, от машин. Чтобы наши пацаны, которые в пехоте служат, могли пройти.

Артиллеристы из Бурятии ждут пополнения. Желающие поступить на военную службу по контракту могут обратиться в пункт отбора или в военкомат по месту жительства. Заявку можно подать и на портале Госуслуги.

Пункт отбора: г. Улан-Удэ, ул. Боевая, д. 7А, телефон: 8(3012) 33-42-67, 33-48-31

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня