В Бурятии погорельцев обвиняют в разрушении собственного дома Напомним, жители Каменска страдают от частых пожаров.

Общество 24 мая 2024, 09:00 3750
фото: архив Ариг Ус

Погорельцев обвиняют в разрушении собственого дома. Напомним, жители в Каменске страдают от частых пожаров. Кто случайно поджигает комнаты, местная полиция определить не может. Зато в администрации Кабанского района виноватых нашли быстро. 

С начала года двухэтажный дом горел уже 4 раза. Эвакуировали жильцов в основном ночью. Из-за огня пострадали две квартиры, лестничный пролет, общая кухня и крыша. А из-за пролива здания прогнили полы, стены, в одной из квартир даже обрушился потолок. После инцидентов у части жителей нет электричества. Отметим, в этом доме проживают в основном пенсионеры, женщины и дети, среди которых есть и инвалиды.

Владимир Конев, заместитель руководителя администрации Кабанского района по ЖКХ и строительству: Такой контингент, который, да, действительно, уже начинает и доводит этот дом, наверное, смотря на аналоги какие-то в районе. Селенгинск - было переселение общежитий, да, по программе ветхого аварийного жилья. Соответственно, здесь так же хотят получить новое жилье, хотя через фонд капитального ремонта с 20-го по 22-й год там была отремонтирована капитально крыша, электроснабжение, теплоснабжение, холодное водоснабжение.

Вопрос о безопасности дома обещали поднять на одном из рабочих совещаний. Но, напомним, в Каменске это не единственный разрушающийся дом. Второе здание, по заключению независимой экспертизы, признано аварийным и непригодным для проживания, с этим решением согласился и Госстройжилнадзор. Прокуратура Кабанского района выписала предписания местной администрации. Решение о выселении должны были принять в ближайшее время, но, по словам главы поселения, меры примут только после повторной экспертизы.

18 июня