Шанс на полноценную жизнь. 8-летнему Никите из Улан-Удэ нужна помощь Мальчик борется со страшным диагнозом и в свои восемь лет не может ходить самостоятельно. Как помочь ребенку?

Общество 14 июня 2024, 09:00 3236

Медицинская помощь очень нужна Никите Харисову из Улан-Удэ. Мальчик борется со страшным диагнозом и в свои восемь лет не может ходить самостоятельно. Как помочь ребенку получить шанс на полноценное детство?

- Мне нравится рисовать, а еще мне нравится гулять.

Занятие любимым делом дается Никите с огромным трудом. Каждый маленький шаг отдается невыносимой болью. Все потому, что ребенку не хватило времени - он родился раньше срока на целых три месяца.

Гузяль Харисова, мать Никиты: Тяжелый был, конечно, очень много было проблем со здоровьем. В первую очередь страдает голова. Центрально нервная система еще недозревшая, поэтому все проблемы, конечно, из головы. Наши врачи думали, что все-таки его обойдут все эти напасти. Но нет, нам в год выставили диагноз ДЦП.

За 8 лет мать Никиты не опустила руки. Консультации специалистов, массажи и операции - шаг за шагом тяжкий труд понемногу дает свои плоды. Но пока добраться до финишной не удалось.

- Я стараюсь ходить. Мама сама хочет, чтобы я пошел. Я для нее стараюсь.

Гузяль Харисова, мать Никиты: Мы выходим на площадку - все бегают, все скачут, и ему тоже хочется. Поэтому обидно немножко, понимаете, за своего ребенка, что детство проходит мимо него. Очень всего много пройдено. Вот сейчас хотели попробовать стволовые клетки. Я думаю, что это у нас единственный и последний шанс.

За сложную процедуру готовы взяться специалисты из Самары. Здоровые клетки могут помочь Никите наконец самому встать на ноги. Единственное препятствие - деньги. На лечебный курс нужно почти 800 тысяч рублей - неподъемная сумма для матери-одиночки. Поэтому остается надежда только на неравнодушных.

Реквизиты для помощи Никите: 

Сбербанк: 4276 0900 1317 9486 (Гузяль Сабитовна)

Тинькофф Банк: 5536 9141 1470 3030 (Гузяль Сабитовна)

Мобильный банк: 89245572903

22 июля