Tele2 точечно прокачала связь в Улан-Удэ и ускорила интернет в 11 селах и деревнях В частности, сразу три крупных медицинских центра Октябрьского района.

Общество 20 июня 2024, 16:35 3078
Tele2 точечно прокачала связь в Улан-Удэ и ускорила интернет в 11 селах и деревнях
фото: Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, провел ряд улучшений в столице Бурятии в части покрытия и надежности сети. Качество связи стало выше в районе БСМП имени В. В. Ангапова, микрорайонах Загорск и Восточный, ДНТ «Олимпийский». Также компания установила новое оборудование в 11 небольших населенных пунктах региона, повысив для жителей качество звонков и интернета.

В апреле-июне Tele2 модернизировала сеть в нескольких районах Улан-Удэ, затронув, в частности, сразу три крупных медицинских центра Октябрьского района:

- республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени В.В. Ангапова;

- городской перинатальный центр;

- детскую больницу скорой медицинской помощи.

Теперь сотрудники и посетители этих учреждений могут пользоваться мобильным интернетом на комфортных скоростях даже в часы пиковых нагрузок.

Также работы по улучшению связи были проведены в трех крупных жилых секторах города – микрорайонах Загорск и Восточный, а также в ДНТ «Олимпийский».

Качество связи стало выше не только в районах Улан-Удэ, но и в районах республики. Новые скорости мобильного интернета и еще более уверенная голосовая связь стали доступны для почти 16000 жителей небольших сел и улусов.

Самым крупным населенным пунктом, в котором специалисты Tele2 провели работы на сети, стало село Хоринск – административный центр Хоринского района, где проживает около 10 тысяч человек. Остальные локации насчитывают от 300 до 1000 жителей каждая.

Это:

- село Цакир и улус Улекчин в Закаменском районе;

- улус Усть-Эгита в Еравнинском районе;

- село Унгуркуй и улус Большой Луг в Кяхтинском районе;

- село Троицкое в Прибайкальском районе;

- село Калиновка в Мухоршибирском районе;

- село Нарын в Джидинском районе;

- улус Аргада в Курумканском районе;

- село Степной Дворец в Кабанском районе.

Алексей Баиров, директор бурятского филиала Tele2: Не важно, живет ли абонент в крупном городе или в небольшом поселке, – мобильная связь сегодня нужна каждому. Именно поэтому мы постоянно следим за состоянием сети и стремимся обеспечить качественной связью как можно больше жителей республики. Инженеры компании работают в режиме 24/7, чтобы наши клиенты могли идти в ногу со временем и пользоваться всеми привычными им цифровыми сервисами с комфортом.

Реклама, ООО «Т2 Мобайл»

14 июля