В Улан-Удэ открыли выставку рисунков детей участников СВО Что изображают на своих рисунках юные художники?

Общество 21 июня 2024, 19:02 3728

«Мой папа - мой герой». Выставку с таким названием открыли в Улан-Удэ. Авторами экспозиции стали дети участников СВО. Что изображают на своих рисунках юные художники?

Отец Игоря Измаила ушёл на СВО год назад. Этой весной получил отпуск и решил сделать сыну сюрприз - неожиданно пришёл в детский сад. Теперь эту встречу мальчик вспоминает с трепетом, перенося воспоминание на бумагу.

Игорь Измаил, участник выставки, 6 лет: Я думал, чтобы мой папа всегда был рядом со мной, почаще приезжал. Как он там? Всё хорошо? Я ему скидываю фотографии.

Кроме фотографий мальчик отправляет и свои рисунки. На них старается изобразить всё то, что, наверное, хотели бы передать родителям все дети -поддержку и любовь. А вместе с этим и свое самое заветное желание - чтобы папа был рядом. 

Ирина Алексеева, председатель Байкальского фонда «Поддержка детского развития»: Такие вещи сейчас очень важны эмоционально, то, что дети сейчас здесь показали на этих рисунках. Можно увидеть, как встречают папу либо папин день рождения отмечают.

Участие в конкурсе рисунков приняли более 100 детей от 6 до 16 лет. На выставке лишь семнадцать работ, остальные разместили в альманахе.

Игорь Марковец, председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия: Здесь не только темы, которые касаются каких-то военных, здесь очень много пейзажей, очень много мирных хороших рисунков. Потому что самое главное, чтобы и дети, и люди, которые рядом с ними, понимали, что в человеке нужно взрастить самое лучшее.

Увидеть рисунки можно в штабе общественной поддержки Республики Бурятия. Выставка продлится до конца лета.

0+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июля