«Народный контроль»: Разрытые траншеи, кучи песка и провалившиеся дороги Улан-удэнцы запечатлели очередные проблемы горожан.

Общество 14 сентября 2021, 21:03 2044

«Дежурный по городу» продолжает отрабатывать жалобы горожан. А тем временем, многие жители нашего города, похоже, готовы конкурировать с ним за право носить синий жилет. Они чаще стали снимать городские проблемы на видео и пусть пока через нашу рубрику, но уже требуют от властей скорого принятия решений. Какие из городских проблем успели запечатлеть на камеры своих мобильных телефонов наши народные контроллеры, и как на них реагируют чиновники, расскажем далее в рубрике «Народный контроль».

Люди хотят порядка. Имеют право. Бесконечные ремонты и стройки красоты нашему городу не прибавляют. Может когда-то мы ее и увидим, ну а пока хаос. И надо с ним что-то делать. К примеру, на улице Чертенкова.

- Вот так вот МРСК выкопали траншею для укладки кабеля и забыли. Пятый день никого нет. На пешеходный переход ходить невозможно. Люди приспособили дощечку.

С одной стороны, как бы сами проблему уже решили. Но осадочек-то остался. Когда порядок будет?

Сергей Стариков, директор производственного отделения «Городские электрические сети» ПАО Россети «Сибирь»: Принято решение о перекладке в городе Улан-Удэ порядка 15 километров кабельных сетей. Вот одна из этих линий как раз-таки проходит по улице Чертенкова. На сегодня, на 14 сентября подрядчиком закончены все общестроительные работы. Траншея закрыта. Те места, где еще работы не завершены, в ближайшее время будет произведено благоустройство территории.

Ну, если для пользы дела, можно и подождать. Главное, чтобы люди к разрухе привыкнуть не успели. Не знаю почему, но нас к ней еще с детства приучают.

- Улица Ключевская, 17, 19. Делают долго ремонт. Не все закопали, а дети играют вот так.

В общем, нам как всегда не угодишь. Одним детскую площадку подавай, другие от песочницы отказываются. В поселке Горького она достигла размеров неимоверных. Расположение странное. На улице Костромская. Сначала там была ямка. Теперь рядом с ямкой кучка. Вроде все в балансе. А людям не нравится. Может не песочницу просили?

- Вот это была дорога.

Валентин Помишин, пресс-секретарь комитета городского хозяйства администрации города Улан-Удэ: МБУ «Комбинат по благоустройству» проведет грейдирование на данном участке дороги в течение недели. Таким образом будет устранен промыв.

Кстати о дорогах. В поселке Загорск знаю одну. Асфальтировали недавно вместе с тротуаром. Смотрите, как он сегодня выглядит. Провалился, когда дожди были. В начале августа примерно. Сейчас середина сентября. Для тех чиновников, которым стыдно, обвал вы найдете на улице Чайковского.

А это безопасная и качественная дорога на проспекте Автомобилистов. Наш народный контроллер насчитал четыре ряда автолюбителей. Это те, кто создает пробку, желая объехать пробку. Забавно, правда? Что по этому поводу в ГИБДД думают?

Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Республике Бурятия: На данном участке водителям не запрещено выезжать с прилегающей дороги на проспект Автомобилистов. Однако маневр должен выполняться с соблюдением ПДД, не создавая помех другим участникам дорожного движения.

Ну а тех, кто не смог ответить на вопросы горожан сегодня, ждем вас до пятницы. И помните, активные действия лучше тысячи слов. Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

30 июня