В Бурятии открыли новый танковый полигон Событие приурочили ко Дню танкиста.

Общество 14 сентября 2021, 19:37 2379

Новый танковый полигон торжественно открыли в Улан-Удэ. Событие приурочили ко Дню танкиста. Как прошел праздник и на каких танках будут тренироваться солдаты?

Экипажи машины боевой теперь будут тренироваться на новом танковом полигоне в Сосновом бору. Солдатам не придется проходить учения за 300 километров от города.

Военные продемонстрировали действующие боевые машины. Каждая уникальна. Например, снегоболотоход «Алеут» может выдержать температуру до -50 градусов. И пройти даже ту местность, где ни разу не ступала нога человека.

Михаил Рябов, старший мастер ремонтной роты: Эта машина предназначена для перевозки людей в труднодоступные места, эвакуация также людей, грузы различные. Снега, болота - условия климатические не страшны никакие. И плавает она. В общем, хорошая машина.

Словно боевые машины и сами солдаты. Легким движением руки способны сломать бетон и дерево. И успешно провести рукопашный бой.

В армейском снаряжении и современные технологии - специальные телефоны и антенны.

- Это Снарк-120. Обеспечивает видеоконференцсвязь до 16 телефонных каналов в засекреченном режиме. Это для работы в сложных местностях в горах. Мобильный телефон, который может работать в режиме засекреченной связи. У него неограниченный баланс, можно сказать, грубо говоря. Такой телефон предназначен только высшему командному звену.

Именно в Сосновом бору появилась первая танковая бригада. В годы войны располагался 2-й гвардейский танковый корпус. 

Пётр Мордовской, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Соединение очень легендарное. Бригада была организована еще в довоенное время. Прошла всю войну танковая бригада. И конечно же, где как не здесь, чтобы было открыто?

Солдаты признаются, новая танковая директриса - так называют полосу препятствий - повысит готовность их сил. Напомним, недавно танкисты из Бурятии стали лучшими во всем мире. Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

26 марта