Село Бурятии, страдающее от подтопления, обещают спасти Выяснилось, что с проблемой можно справиться местным властям.

Общество 23 июля 2021, 20:51 4055

И тема, которую мы освещаем всю неделю – затопленное село в Прибайкальском районе Власти, наконец, обратили внимание на проблемы жителей. На Котокеле построят сооружение, которое будет регулировать проточность воды и предотвращать подтопление дворов.

Установят его между рекой Коточик и озером. Там  находится канал, который стал причиной головной боли и пропавшего урожая. Отвечать за проект по сооружению будет муниципалитет.

Сергей Семенов, глава администрации Прибайкальского района: Я вчера допоздна был в верховьях Коточика. Добрался до начала канала, который был у нас организован в годы маловодья для подпитки озера Котокельское в маловодный период. Сейчас природа вступает в многоводный период, и канал превратился в полноводную бурную реку, в связи с чем в селе Исток подтопило огороды в девяти частных домах. Надеемся, что уже в ближайшее время приступим к устройству стыковой перемычки канала, будем завозить трубу диаметром 1,5 метра и другой необходимый материал.

Районная комиссия обследовала подтопленные участки. Сейчас решается вопрос о выделении единовременной выплаты из фонда оказания помощи. Правда, о какой сумме идет речь – неизвестно.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

30 июня