Ледовый городок в Улан-Удэ украсят персонажами бурятского мультфильма Такой проект рассматривают в администрации.

Общество 23 июня 2021, 12:16 2003

Ледовый городок в Улан-Удэ в этом году посвятят персонажам мультфильма режиссера Эрдэни Жалцанова.

Такую идею предложил комитет по архитектуре и градостроительству – новогодний городок на площади Советов посвятить теме «Бадма и Чагдар на Новогодней Ёлке».

Этой зимой на главной городской площади появятся скульптурные композиции – фото-зоны, такие как, «Бадма и Чагдар на подледной рыбалке», «Сани, запряженные Оленями», «Дед Мороз и Снегурочка», ледяные герои мультсериала «Маша и медведь» и символ уходящего года «Корова с Бадмой и Чагдаром». Для детей сделают маленький лабиринт с горками, два ледяных котла разного диаметра, ледяные лазы, которые пользуются большой популярностью у малышей и т. д.

Уже сейчас планируется впервые использовать световую динамическую дорожку от главного входа до центральной елки. Добавится и динамическая проекция на здании Росгеологии. С левой стороны вдоль парковки разместят ледяную горку и ледяные надписи с «Новым годом» и «Шэнэ жэлээр».

Как сообщили в администрации, сметная стоимость городка составит около 6 млн рублей.

При этом каркас елки и ледяной горки, а также входные ворота приобрели в прошлом году и их установят снова. Это многолетние металлические конструкции, которые прослужат несколько лет.

Проект обсудят районные администрации города и внесут свои предложения.

фото: администрация Улан-Удэ

2 февраля