Приставы рассказали, как разыскивают водителей-должников Помогает им в этом комплекс «Безопасный город».

Общество 5 февраля 2021, 10:18 18223
Приставы рассказали, как разыскивают водителей-должников

Судебные приставы используют уличные камеры наблюдения для розыска автомобилей водителей, накопивших множество штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов.

- Местонахождение транспортного средства может быть отслежено посредством средств фото- и видеофиксации, а также региональных информационных систем правоохранительной направленности (сегменты аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»), - отметили в ФССП.

В службе пояснили, что это позволяет отследить маршруты перемещения машины должника, место его стоянки (парковки) в случае, когда городские камеры установлены у вокзалов, торговых центров и т. п.

Кроме того, приставы на постоянной основе и в круглосуточном режиме проводят совместные рейды с ГИБДД по установлению местонахождения автотранспортных должников. «Только в Москве по итогам 2020 года в результате таких рейдов установлено свыше 1,2 тыс. машин должников, более 300 из которых остановлены и помещены на стоянку в ночное время», - сообщили в ФССП.

В службе отметили, что некоторые правонарушители сознательно не оплачивают многочисленные штрафы, тем самым пытаясь уйти от возложенной на них обязанности. В таком случае судебным приставом-исполнителем применяются меры принудительного характера, прежде всего по аресту автомобилей должников.

фото: pixabay.com 

2 октября