Шок. В Улан-Удэ многодетная семья живет в коммуналке с 19-ю (!) кошками Сигнал поступил в рамках проекта «Семейный контролер». К чему приводит любовь к животным – далее.

Общество 15 октября 2020, 19:29 8311

Для одних - члены семьи, для других - повод для усиленного контроля. Домашние животные в одной из улан-удэнских квартир терроризируют соседей. Сигнал поступил в рамках проекта «Семейный контролер».

Сосед: Так-то у них мать не пьет. Но у них кошаков там штук 20!

О том, что за дверью кошки, можно догадаться еще в коридоре. Запах пушистых питомцев буквально въелся в общие стены. И это неудивительно. В коммунальной квартире оказалось почти 20 кошек.

- Девчонки, вам сколько лет?

- Мне 16.

- Мне 11.

- 13.

- Девочки, а как вы спите? Где вы спите?

- Здесь.

Трех девочек мама воспитывает одна, почти весь день на работе. А юные хозяйки, видимо, не особо озабочены уютом. Из-за антисанитарии социальные службы признали семью, находящейся в социально-опасном положении.

- Вам сказали избавиться от кошек. Желание у вас есть?

- Да, есть. Мы уже придумали куда деть, но нужна как бы стерилизация всех. То есть мы нашли женщину, которая живет на Аршане, у нее свой дом там, все дела. И она очень любит животных.

- И она готова взять 19 кошек?

- Да, хотя бы часть, может быть. Она сказала: «Могу взять только стерилизованных». Мы с мамой как бы сейчас работаем, чтобы их стерилизовать.

Сейчас семье дали время, чтобы раздать питомцев и сделать косметический ремонт в квартире. Неравнодушных людей, готовых помочь семье, просьба писать на Viber «Семейного контролера».

«Семейный контролер»: 8-9021-606-729

По этому же номеру можно сообщить и о других семьях, нуждающихся в поддержке или порицании. Ближайший телевыпуск об этой и других семьях смотрите в нашем эфире уже завтра вечером.

2 октября