В Улан-Удэ сотрудники московской фирмы жалуются на сокращение без выплат Связаться со столичным руководством они не могут.

Общество 15 июня 2020, 20:22 5136

Остались без зарплаты. Так говорят дворники военного городка станции Дивизионной. Работали они в филиале московской организации. Но, по словам сотрудников, дозвониться до столичного руководства они не могут. В ситуации разбирался «Дежурный по городу».

Проблема выплат дворникам продолжается, только на этой неделе мы обсуждаем вопрос работников федеральной сети компаний. Она закрылась ещё в прошлом месяце. Но, по словам сотрудников, зарплату они еще не получили.

Альбина Шубина: 29 мая мы пошли под ликвидацию. Нам должны в течение трех дней оплатить. За май месяц мы вообще не получали деньги, расчет отпускных.

Надежда Кухта: Как продержаться? У нас дети, кредиты. Они нам не платят.

Валентина Набережная: И пенсия у нас, если была достойная, мы бы не пришли сюда работать. По 10, да по 11 тысяч. Из-за чего мы пришли сюда. А мы последние копейки получить не можем.

Дворники, сантехники, уборщицы. Всего примерно 15 человек. Последний раз они зарплату получали только 5 мая за апрель месяц. Последние две недели они слышат только обещания.

Валентина Юрчик, экс-руководитель подразделения «Восточное» (г. Уссурийск): Я на сегодняшний день, 29 числа, так же как все остальные уволена. Я не работаю в «ГУЖФ». Есть город Москва, пожалуйста, дозванивайтесь.

Наталья, начальник отдела кадров (г. Уссурийск): Мы выполнили всё, что касается работы: вовремя выслали людям трудовые книжки, справки. Что касается заработной платы, у нас «начислители» находятся в Москве. Как нам говорит Москва: «Выплаты будут, ждите». Я им так и говорю: «Ждите, выплаты будут». Ну, что я вам могу сделать? Я такой же специалист.

Мы позвонили на телефон горячей линии. Прошло около четырех минут, никто не отвечает, играет только музыка. Но на сайте главного управления жилищным фондом есть информация - управляющая компания прекращает свою работу и обслуживание многоквартирных домов.

В течение недели мы будем дозваниваться до руководства управляющей компании в Москве. В случае если они не выйдут на связь, информацию мы передадим в трудовую инспекцию.

«Дежурный по городу». Телефон 220-777.

22 июля