Бурятия получит более миллиарда рублей на строительство Ледового дворца Его возведение уже началось в Улан-Удэ.

Общество 10 января 2020, 15:47 6435

В Улан-Удэ началось строительство долгожданного Ледового дворца. Его разместят на территории ФСК. Цена проекта – около одного миллиарда 400 миллионов рублей. Уже сейчас строители готовят котлован и фундамент будущего спортивного объекта.

Ледовый дворец официально будет называться «Региональный центр по хоккею». Пять дней в неделю в здании будет проводить тренировки спортивная школа. Откроются секции фигурного катания и кёрлинга. Во дворце оборудуют две хоккейные арены, причем одну из них можно будет использовать как концертный зал на 4000 мест. Это в два раза больше, чем на трибунах ФСК.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта  и молодежной политики республики Бурятия: По региональному центру по хоккею, сдача объекта планируется на декабрь 2021 года. Для республиканской школы по хоккею будет выделено бесплатное время для занятий. Остальное будет использоваться в коммерческих целях.

Из федерального бюджета на строительство выделили более одного миллиарда рублей. Республика вкладывает в стройку 100 миллионов, ещё около 300 миллионов – средства инвестора. За это частник после строительства будет эксплуатировать здание 10 лет, часть расходов на содержание - 23 миллиона в год будет оплачивать республика.

 
22 июля