Тараканов нашли в кафе Улан-Удэ Помимо этого в общепите выявлены многочисленные грубые нарушения.

Общество 20 декабря 2019, 13:44 6052
Тараканов нашли в кафе Улан-Удэ

В Улан-Удэ за грубые нарушения санитарного законодательства приостановлена деятельность кафе «Республика», расположенного по ул. Корабельная. Это вскрылось во время проверки Роспотребнадзора.

Так на предприятии не осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, отсутствует программа производственного контроля; организация не обеспечена достаточным количеством необходимого оборудования; имеются встречные потоки сырой и готовой продукции.

Производство блюд осуществляется с отсутствием технической документации; не контролируются условия хранения пищевых продуктов в холодильнике; нарушается порядок сбора пищевых отходов, порядок мытья кухонной посуды.

Кроме того, не проводятся мероприятия по защите объекта от синантропных членистоногих, в помещениях кафе обнаружены рыжие тараканы; отсутствуют дезинфицирующие средства, не проводится косметический ремонт в производственных помещениях.

Протоколом Роспотребнадзора деятельность кафе «Республика» временно приостановлена. Материалы переданы в судебные органы.

фото: pixabay.com

22 июля