Активисты группы «Нет произволу ТГК» добились встречи с главой республики. Доказательства незаконно отрезанных батарей в виде актов от ТГК попали на стол к Алексею Цыденову. О новой главе конфликта горожан и ресурсоснабжающей компании – далее.
- Там было двое несовершеннолетних детей маленьких, они пришли – ТГКашки – в отсутствии мамы, мать-одиночка, составили акт, еще и подписали, якобы муж подписал. А она до сегодняшнего дня мать-одиночка, у нее нет мужа.
И таких случаев в городе тысячи. Сотни документов по обрезанию батарей удалось собрать активистам. Со всей этой кипой бумаг они уже обили все пороги и, наконец, попали к главе. О личной встрече договорились на митинге в парке «Юбилейный».
Ирина Трофимова, активист: Беседа была жаркая, горячая. Мы донесли до него очень много фактов, документов показали. Была прямая связь ГЖИ, была прямая связь с Лизуновым, который находится сейчас в Москве – руководитель ТГК-14. То, что Алексей Самбуевич оказывается, был не в курсе этой темы. Он был удивлен, что именно таких масштабов, что действительно есть такой вопрос по отрезанным батареям и вообще тем беспределам, которые творятся на уровне ТГК-14 по отношению к горожанам. Он нам сказал, что он эту тему – вот я дословно, здесь все свидетели, он сказал, что вопрос по ТГК-14 я решу.
Итогом разговора стала договоренность о встрече в другом формате. 27 сентября в кабинете главы республики активисты встретятся с руководителями ТГК. С одним из них они уже поговорили предварительно по телефону.
- Сейчас, по крайней мере, по телефону по прямой связи был господин Лизунов и мне была возможность задать ему вопрос: «Вы когда либо обрезали батареи гражданам в городе Улан-Удэ или где-то?» и он, как говорится на сленге, «обтёк». То есть он вообще не ответил на этот вопрос.
Напомним, конфликт горожан с ТГК-14 длится с февраля этого года. Жильцы утверждают – компания практикует обрезание батарей за долги. Но даже в отсутствие батарей и, следовательно, тепла людям ежемесячно предъявляли счета за оплату услуг. Руководство ТГК заявляет, что к подобным мерам компания никогда не прибегала.
Активисты неоднократно обращались в суд с требованием – признать незаконным обрезание батарей и последующие начисления. Победы в судах первой инстанции сменяются удовлетворением апелляций ТГК-14 в судебных заседаниях инстанцией выше. Истцы надеются, что прием у главы республики поможет склонить чашу весов в их пользу.
На сегодня в группе «нет произволу ТГК» состоит порядка тысячи пострадавших горожан.Никита Коробенков, Борис Бальчинов
Читать еще по теме:
В Бурятии «Нет произволу ТГК!» и теплоэнергетики продолжили баталии в суде
В Улан-Удэ замгенпрокурора РФ провел встречу с активистами «Нет произволу ТГК!»
В Бурятии энергетики начали списание долгов жильцам с отрезанными батареями
В Бурятии ТГК-14 объявила амнистию жильцам со срезанными батареями
Исход каждого дела непредсказуем: В Улан-Удэ ТГК-14 выиграла суд
ТГК против улан-удэнцев. Энергетики настаивают на оплате за неоказанные услуги
«Нет произволу ТГК»: Зачем участников группы в Улан-Удэ опрашивали следователи?
Дело об отрезанных батареях. Улан-удэнцы выиграли суд у ТГК-14
Эпопея с отрезанными батареями: Улан-удэнка судится с ТГК-14;
В Улан-Удэ ТГК-14 начала бесплатно подключать должников к отоплению;
В Улан-Удэ растет волна недовольства работой ТГК-14
«Сериал» с отрезанными батареями продолжается в Улан-Удэ
В Улан-Удэ в офисе ТГК-14 провели обыски. Возбуждено уголовное дело
В Улан-Удэ жители жалуются на счета от ТГК-14 за несуществующие долги
В мэрии Улан-Удэ собираются найти виновных в деле с отрезанными трубами в квартирах
Зимой отрезают батареи. Улан-удэнцы готовы митинговать против «ТГК-14»