Жители Тункинского района Бурятии из-за паводка в Иркутской области остались без сотовой связи Сбой произошел в работе двух операторов.

Общество 30 июля 2019, 11:43 2901
Жители Тункинского района Бурятии из-за паводка в Иркутской области остались без сотовой связи

Жители Тункинского района Бурятии остались без сотовой связи. По словам тункинцев, сбой наблюдается уже третий день в работе всех операторов, действующих на территории района.

В администрации Тункинского района Ариг Ус сообщили, что причина отсутствия связи – паводок в Иркутской области.

- Обрыв произошел в Байкальске. У нас работает только МТС. «Мегафон» и «Тele2» нет, - рассказали в администрации.

В пресс-службе МТС нам подтвердили, что оборудование компании паводками не повреждено, все работает в штатном режиме. «Мегафон» и «Тele2» пока недоступны для комментариев.

ОБНОВЛЕНО: 

- «По причине обрыва на магистральной волоконно-оптической линии, сотовая инфраструктура Tele2 в Тункинском районе переведена на резервный канал связи. Из-за меньшей пропускной способности резервного канала у части абонентов сохраняются ограничения в работе мобильного интернета, при этом технические специалисты компании обеспечили услуги голосовой связи для всех абонентов. В настоящее время на ВОЛС проводятся восстановительные работы. Компания приносит извинения за причиненные неудобства», - прокомментировал Александр Хамицевич, менеджер по работе со СМИ макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2.

фото: pixabay.com 

13 июля